• Какова пища — таков и ум.
  • Каков ум — таково и сознание.
  • Каково сознание — такие и желания.
  • Какие желания — такие и действия.
  • Какие действия — такая и судьба.

Развитие и питание человека.

В соответствии с уровнем эволюционного развития меняется и питание человека. Так, например, Будда довольствовался одной рисинкой в день. Рамалинг трансформировав своё эфирное тело, перестал нуждаться в пище. И наоборот. Меняя свое питание, мы способствуем своему духовному развитию.

Общая последовательность цепи питания выглядит так:

Razvitie i pitanie

На начальном уровне осознанности человек ест всё. Далее формируются этическо-нравственные основы, повышается осознанность и человек переходит на вегетарианство-молочно-растительную пищу. Затем приходит понимание того, что при термальной обработке, пища теряет самые полезные вещества: ферменты (энзимы), клетчатку. Осознаёт, что является врагом своему телу. Физическое тело человека то, что он ест и перестает употреблять мертвую, термально обработанную пищу. И переходит на сыроедение, на живую растительную пищу. Организм перестаёт тратить колоссальную  энергию на пищеварение (вместо 80% тратит примерно 20% жизненной энергии), тело постепенно очищается, закисление организма снижается и  энергетический потенциал растет. Осознанность повышается активней. Внутренние ценности о духовном развитии закрепляются всё больше и больше. Организм начинает синтезировать самостоятельно вещества и ферменты (наше Я прошло все царства и способно синтезировать все необходимые элементы). Далее организм трансформируется выше, и он уже способен синтезировать всё из воды – человек переходит на питание водой. Энергетические затраты на пищеварение падают ещё значительнее – примерно до 3%. Следующий уровень – переход на питание праной. Организм питается и синтезирует все необходимые вещества из вездесущей неиссякаемой жизненной энергии. Уровень высокой концентрации становится естественным, человек пребывает в неиссякаемом источнике энергии постоянно. Это идеальная база для дальнейшего духовного развития. На более продвинутом и совершенном уровне человек способен обходится без кислорода.

Многие скажут, что лучше пусть все проходит медленно и естественно в физической перестройке. Что на данном низковибрационном уровне физики естественно для тела, то не естественно для тонких высоковибрационных тел и сознания! Сказанное не значит, что физическое тело и вкусовые пристрастия надо резко ломать и переходить на вышестоящий уровень питания. Просто не стоит далеко растягивать и постоянно начинать с понедельника, раз за разом, отодвигая его и оправдываясь очередным понедельником. А кому то и вовсе это не надо.

Быть осознанным в своем выборе, а не идти на поводу вкусовых соблазнов. Свои вкусовые рецепторы мы сами перестраиваем и изменяем с самого рождения и имеем сейчас то, что имеем. Застой энергии в эмоциональной сфере проявляется через рецепторы, которые мы взрастили. И от потери целостности сознания и тел- гармонизируем свое состояния извне, через пищу, через вкусовые пристрастия.Совершенствуйтесь, избавьтесь от энергетического застоя на всех уровнях- приобретите целостность и проявляйте желания по собственному намерению, а не по потребности!

Ученые провели любопытный эксперимент. К нервным окончаниям мышки, отвечающих за наслаждение, подвели кнопку. После того, как она на нее наступила, больше не отошла от кнопки. Постоянно нажимала и нажимала, провоцируя в себе гормоны удовольствия и наслаждения. Перестала пить и есть, час за часом, день за днем и загубив тело умерла.

Большинство людей поставили себя сами в схожую ситуацию. Раскочегарили настолько свои вкусовые рецепторы, что не могут преодолеть себя и осознать, что полезно для тела, а что его убивает.

Как утверждает современная медицина- всеяденее является заключительным звеном в цепи питания. Когда человек ест мясо, он сразу получает концентрированную дозу ДДТ и других ядов, которые накапливаются в теле на протяжении всей жизни. Человек запросто проживет 190 лет, если не будет ежедневно и систематически себя отравлять!

 

ОСОБЕННОСТИ ПИТАНИЯ

Физиологические особенности.

Существует расхожее мнение, что всеяденее естественно для человека. Питание любых живых существ соответствует их физиологическому строению организма. Всех позвоночных можно разделить на три группы:

01По всем физиологическим признакам человек стоит ближе всего к питающимися фруктами, много общего с травоядными и сильно отличается от хищников.

У человека нет ни когтей, ни острых клыков. Мы, как и травоядные пьем воду, а не лакаем ее как хищники. Пищеварительная система не предназначена для скоропортящегося гниющего мяса, у нас в желудке нет сильно концентрированного раствора соляной кислоты для его переваривания, в отличии от хищников. Кишечник человека в 6 раз длиннее тела и если в него попадает мясо, оно начинает там разлагаться. В то время как у хищников оно быстро выводится из организма.

Если бы человек знал, что происходит с мясом через 1-3часа, ни кто бы не ел его. Не говоря уже о том, какие яды становятся в падали через сутки.

Те, кто думает, что он хищник, на самом деле падальщик!  Первым показателем смертности в мире является холестерин и жиры животного происхождения!

ЭКОЛОГИЯ И ЭКОНОМИКА

Одной из ведущих сфер загрязнения окружающей среды наряду с атомными станциями и химическими предприятиями стоят мясокомбинаты!

Для выращивания 1кг пшеницы необходимо 60 литров воды. Производство 1кг мяса до 3000 литров воды. Для выращивания  1кг мяса необходимо 16 кг зерна.  Одна птицеферма расходует до 400 тыс. метров кубических воды в год. Это небольшой городок численностью 25 тыс. человек. Чтобы изменить ситуацию достаточно просто отказаться от мяса.

УСВОЕНИЕ ПРОДУКТОВ

Человека питает не то, что он ест, а то, что он усваивает из съеденного. Организм всеядного человека усваивает из съеденного всего лишь 5%, 95% не усваивается. Организм берет только крупицы. Голодная клетка все больше требует.

Почему же мы усваиваем  5%, а не все? Человек ест все  подряд. Превратив свой желудок и тело в мусорное ведро. Многие продукты не сочетаются друг с другом по

 02

среде переваривания. Одни продукты требуют кислотных ферментов для расщепления, другие щелочных. Помимо этого в продуктах содержатся индивидуальные ферменты.  В данном случае энзимы. Так называемые программы, благодаря которым организм определяет, что это за продукт и что с ним делать.

Разделение продуктов по среде переваривания это так называемое раздельное питание.

  1. К белковым продуктам относятся-ГРИБЫ, БОБОВЫЕ (ГОРОХ, ФАСОЛЬ, ЧЕЧЕВИЦА, НУТ, МАШ), БОКЛАЖАНЫ, ОРЕХИ, СЕМЕЧКИ. Требуют кислотных ферментов для расщепления.
  2. К углеводам/крахмальным относятся-ХЛЕБ, КРУПЫ, САХАР (КОНФЕТЫ, ВАРЕНЬЕ), МЕД, КАРТОФЕЛЬ. Требуют щелочных ферментов для расщепления.

03

Молоко не сочетается ни с чем. Фрукты, ягоды не сочетаются ни только не с чем, но и не сочетаются сами с собой. Желательно за раз есть один вид фрукта или ягод. Овощи и зелень сочетаются и с белковыми и с углеводами. 

 

РЕЗУЛЬТАТ СМЕШАННОГО ПИТАНИЯ

Допустим вы смешали картошку с грибами. Грибы требуют кислотных ферментов для расщепления, картошка щелочных. Встретившись, кислотные и щелочные ферменты нейтрализуются! Пища не переварилась. Грибы продолжают требовать кислоты, картошка- щелочи. Для повторного синтезирования ферментов все органы внутренней секреции начинают работать с максимально возможной 100 кратной перегрузкой! Истощая энергетический потенциал организма. Показателем такого явления служит желание поспать после еды и сонное состояние. Далее опять поступает кислота и щелочь и снова происходит химическая реакция взаимной нейтрализации. Продукты сколько успели подквасились и далее проталкиваются не переварившись в двенадцатиперстную кишку. А там их надо расщеплять на питательные вещества. А чего там расщеплять , они не переварились до конца. Организм выжал, что смог и далее пищу протолкнули в тонкий кишечник. Там надо всасывать питательные вещества в кровь. А всасывать нечего. Продукты не переварились  и не расщепились! И там из этих ,,не дожёванных”  продуктов высасывается влага. Они обезвоживаются и превращаются в каловые камни. Далее эти каловые камни поступают в толстый кишечник и застревая хранятся там годы. И мы постоянно забиваем его новыми отложениями. Отравляя наш организм шлаковыми выбросами.

Так изо дня в день наше тело становится сопротивлением энергетическим потокам. Все меньше и меньше пропуская жизненную энергию. Снижая концентрацию сознания и активность мозговой деятельности.

Раздельное питание более оправданно, чем смешанное. Когда происходит загрязнение шлаками организма, то это происходит и на уровне клеток. И когда клетка находится в грязной среде, она не может нормально развиваться. В грязной среде клетки вынуждены становится клетками эгоистами, чтобы выжить. Клетка эгоист это практически раковая клетка, которая начинает интенсивно размножаться. И человек не подозревая кормит и выращивает такую опухоль в себе неправильным питанием. 

Вот и те самые 5% усвоения питательных элементов, от заложенного потенциала. Достаточное количество веществ в кровь не поступает. Организм гиперъизнашивается и загрязняется! При раздельном питании усвоение пищи возрастает.

От этого все возможные болезни, утомляемость, леность, слабость, короткая жизнь, нарушение психики, лишний вес, необходимость в длительном сне, в витаминах и питательных веществах. Человек применяет различные чистки для своего организма. Травы, диеты, клизмы, голодание. Пытаясь вернуть фигуру, молодость и здоровье. Но чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Как говорил профессор Жданов В. Г. – смешенное питание это работа на болезни и унитаз.

В результате раздельного питания повышается усвояемость пищи организмом. Организм  начинает усваивать уже не 5%, а процентов 30. В результате чего снижается масса потребляемой пищи для насыщения. И человеку, к примеру, хватает уже не 500 грамм пищи, чтоб наестся, а грамм 150. Но все это происходит после чистки и перестройки организма.

Почему же пища не усваивается полностью? Каким критериям должна действительно соответствовать пища?

Теория адекватного питания. Уголев А. М.

05060704

Чтобы разобраться в вышеизложенных вопросах, начнем с устройства системы пищеварения.  Большинство людей рассматривают пищеварительную систему как трубу наполненную желудочным соком, а процесс пищеварения, как растворение пищи этим соком. Думают, что человек забрасывает в свой желудок  любую пищу, а желудочный сок все это растворяет. Этот взгляд очень далек, от того  что происходит на самом деле! Это не пищеварение, это защитная функция пищеварительной системы. Желудок это не завод по перевариванию пищи, а исследовательская лаборатория. Он должен определить , что входит в состав продукта и предоставить необходимую пище среду (кислотную или щелочную). Пищеварение происходит в две стадии:

  1. Аутолиз— саморастворение пищи в желудке.
  2. И Симбионтное пищеварение— растворение пищи микрофлорой кишечника. От слова симбиоз. В данном случае это симбиоз микроорганизмов составляющих микрофлору нашего организма.

08После того как мы употребили пищу, разжевали ее и проглотили, она попадает в желудок. Где и происходит саморастворение пищи- Аутолиз. Для наглядного понимания данного пищеварения рассмотрим пример, который продемонстрировал Уголев А. М., советский академик.

В два сосуда наливаем желудочный сок хищника и помещаем в один сосуд живую лягушку, в другой вареную.

09Результат оказался неожиданным. Первая лягушка (живая) растворилась и исчезла бесследно, вместе с костями. А вторая (вареная) лишь поверхностно изменилась.

Если бы пищу растворяла желудочная кислота, то результат был бы в обоих случаях одинаковый. Однако этого не случилось! Под действием желудочного сока в пищи включается механизм саморастворения. Почему живая лягушка растворилась полностью? Что же в ней есть такого, чего нет в вареной? Организм  живой лягушки растворяют ее же собственные энзимы! Живая еда сама растворяется в желудке и в тонком кишечнике, организму остаётся только впитать разложившиеся питательные вещества. Подобно удаву, который проглотил кролика не переваривает его, а ждет, когда он растворится сам и после этого впитывает питательные вещества. Практически не затрачивая собственной жизненной энергии.

Тоже самое происходит и с растительной пищей. Вся растительная пища наполнена энзимами для своего саморастворении. В любом семени, орехе, плоде природой предусмотрен механизм переработки сложных веществ в простые для питания ростка. Как только семя попадает в подходящие условия (Температуру и влажность) в работу вступают энзимы. И плод растворяет сам себя давая жизнь новому растению. Наш желудок самое подходящее место для этого растворения. И если в природе это происходит довольно медленно, то в желудочно-кишечном тракте пища растворяется быстро.

Это и есть первый критерий той пищи, которая необходима человеку. 

Пища должна содержать энзимы, быть сырой!

Тогда она растворит сама себя. Разрушаются энзимы термообработкой (вареньем, пареньем, жареньем, тушеньем, запеканием).  Все, что нагревает пищу выше 43 градусов Цельсия.

Когда мы употребляем сырое яблоко, оно задерживается в желудке минут на 30. Если это яблоко испечь, то оно задержится в желудке часа на 4.

Далее пища попадает из желудка в тонкую кишку. Где продолжается процесс саморастворения и переработанные питательные вещества всасываются в кровь.  Все, что осталось после саморастворения и всасывания попадает в толстую кишку.

Микроорганизмы населяющие наш кишечник весят примерно 2,5 кг и вправе называться самостоятельным мозгом. Эти микроорганизмы вегетарианцы. Они питаются исключительно растительной клетчаткой. Любая другая пища подавляет их. У микробов все просто, численность их удваивается каждые 20 мин. И у кого есть пища, тот и размножается. Если преобладает пища не растительного происхождения, то размножаются микробы могильщики. Продуктом их жизнедеятельности являются токсины и человеку не подходят. А если преобладает растительная клетчатка, то процветают наши родные! Продуктами выделения которых являются витамины, минералы и незаменимые аминокислоты. Те самые незаменимые аминокислоты, которые ранее считалось можно получить только из мяса. Это уже доказано многими учеными из разных стран.

Огромные травоядные набирают вес и рост питаясь исключительно растительной пищей. Наша микрофлора использует растительную клетчатку, как строительный элемент, кирпичики для всей таблицы химических элементов-здания.

Вот и второй критерий которому должна соответствовать наша пища. Она должна содержать растительную клетчатку.

  1. Критерий-пища должна быть сырой!
  2. Критерий-пища должна быть растительной!

Сложив два критерия вместе- нашему организму нужна сырая растительная пища.

АППЕНДИЦИТ

Долгое время аппендицит считался атавизмом (проявление у особей признаков, свойственных далеким предкам). В учебниках и сейчас описано определение, аппендицит- маленький червеобразный отросток , назначение которого не известно. На долю этого отростка длинной примерно в 10 см приходится столько же нервных элементов, сколько на тонкую кишку и толстую вместе взятых! Но в отличие от кишечника, аппендицит является мощным иммунным и защитным органом. К тому же аппендикс  вырабатывает гормоны предстательной кишки. Не много ли до атавизма(мутации)? Кроме защитной и гормональной функции у аппендицита есть еще  и интересное назначение. Именно оно ведет к пониманию чем нужно питаться человеку! Аппендикс это инкубатор кишечной микрофлоры! Он служит заповедником, где нужные организму микробы могут укрыться от внешних воздействий.

11

От чего же укрываться нашей микрофлоре? От того, что ее подавляет, а подавляют ее микробы могильщики, чужеродные микробы. О наличие чужих или своих микробов определяет пища, которую мы потребляем.

В основании толстой кишки есть камера — слипая кишка. При поступлении в тонкую кишку вареной пищи, слипая кишка закрывается и пища проходит в толстую кишку  неся за собой  чужую микрофлору. Выжигая нашу, родную. И уцелевшая микрофлора сохраняется только в слепой кишке и аппендиците.  Когда на входе в толстую кишку поступает сырая растительная пища, наша микрофлора снова восстанавливается из аппендицита,  заполняя всю толстую кишку. Подавляя все чужеродные микроорганизмы.. А человек в свою очередь получает необходимые ему витамины и  аминокислоты вырабатываемые микрофлорой!Аппендикс восполняет  кишечные бактерии.

Аппендицит воспаляется при обильном мясном питании. Кишечник воспринимает терм обработанную пищу как токсин. Если долго держать организм на такой еде, то защитные функции аппендицита атрофируются. Следите, чтоб в вашем рационе присутствовало как можно больше живой растительной пищи(Шон Пеньер, французский ученый).

Аппендицит присущ только травоядным и фруктоядным особям.  У хищников аппендикса нет.

ГОРМОНАЛЬНЫЙ ФОН

12

Пища влияет и на гормональный фон человека. Гормоны это переносчики команд управления от одних органов к другим. Органы продуцирующие гормоны называются эндокринными.

Эндокринными органами являются гипоталамус, щитовидная железа, поджелудочная железа, гипофиз, надпочечники, половые железы.

Гормоны вырабатываемые эндокринными органами выделяются в кровоток и поступают во все части организма, но каждый из них действует только в одном месте или определенном органе тела именуемым-органом мишенью.

Физический организм держится на огромном количестве гормонов. Они участвуют во всех процессах жизнедеятельности. Регулируют все процессы в организме, от роста клеток до выделения слюны. От них зависит наше самочувствие и физическое состояние организма. Плаксивость, истеричность, чрезмерная импульсивность, навязчивые страхи по любому поводу, все это явные признаки нарушения баланса гормонов.

Помните, что ДНК и гормоны влияют на физическое тело, сознание же влияет на ДНК и гормоны! Чем глубже уровень концентрации, тем активней влияние!

Желудочно-кишечный тракт является самым большим эндокринным органом! Если раньше считалось, что ЖКТ вырабатывает только гормоны для управления самим собой (напримергастрин), то Уголев показал, что он вырабатывает почти весь спектр гормонов регулирующих деятельность всего организма! В том числе и стероидные (половые гормоны) и кортикостероидные (кортизон, прегнан, преднизол, альдостерон), а также продуцируют гормоны типичные для гипоталамуса и гипофиза. Даже такие гормоны как индорфины и инкофилины, синтез которых приписывался исключительно мозгу, вырабатывается в кишечнике. Эти гормоны вызывают обезболивание, чувство беспричинной радости, Счастье, эйфорию. Также кишечник вырабатывает 95% всего серотонина, недостаток которого приводит к депрессии и мигреням. Серотонин играет критически важную роль в принятии решений, сдерживании агрессивных реакций.

Синтез гормонов в желудочно-кишечном тракте отличается от синтеза в других эндокринных системах тем, что напрямую зависит от пищи которую мы употребляем. Термально обработанная пища не позволяет нашему ЖКТ вырабатывать гормоны и приводит ЖКТ в забвение.

Нарушение гормонального фона самая частая причина бесплодия у женщин (до 40% всех случаев) и азооспермии у мужчин (малая концентрация или отсутствие сперматозоидов в сперме). У участника эксперимента возросла концентрация сперматозоидов с 4млн до 96млн в одном миллилитре (больше чем в 20 раз) всего за 4 месяца сыроедения! После чего он стал счастливым отцом.

ТЕОРИЯ АДЕКВАТНОГО ПИТАНИЯ. УГОЛЕВ А. М.

Термально обработанная пища воспринимается организмом как токсин и весь ресурс  бросается на обезвреживание этой пищи и вывод ее из организма. Как только поступают живые растительные продукты, ЖКТ восстанавливается. И весь ресурс организма, который расходовался на защитные функции, теперь тратится на то, для чего он предназначен-на отчистку организма, на его лечение, на замену состарившихся тканей, чистку сосудов, здоровья, продолжительность жизни, духовное совершенствование.

Нервная система кишечника устроена очень сложно и практически представляет собой автономный мозг. Профессор Колумбийского университета Михаэль Гершин вывел понятие- кишечный мозг. Кишечный мозг управляет всеми процессами пищеварения, даже при потере контакта с головным и спинным мозгом. Кишечник продолжает функционировать!

ПЕЧЕНЬ-ОРГАН БЕССМЕРТИЯ.

У большинства людей-вареноедов печень не выполняет свои функции. Происходит это из-за того, что печень не может протолкнуть желчь в кишечник, плотно забитый мертвой пищей. Работа ее блокируется и печень вообще перестает выполнять свои функции. Не случайно у умерших людей при вскрытии обнаруживается вывернутый желчный пузырь, поскольку он пытается протолкнуть желчь в кишечник и от напряжения скручивается.

Перекрытие желудочного протока происходит из-за употребления вареной пищи и переедания, что ведет к нарушению работы печени, гепарин не поступает в кровь! Без гепарина клетки организма начинают стареть, поскольку их некому больше восстанавливать.

Секрет бессмертия заключается в нормальной работе печени. Ее желчь очищает сосуды, а чистые сосуды это нормальное питание всех органов и прекрасное существование для всех клеток. В таких условиях клеткам не надо размножаться, так как они не стареют. Вырабатываемого печенью гепарина в этом случае хватает для всех заболевших или мутирующих клеток и по этому в организме перестают процессы увядания. И для этого надо всего лишь отказаться от употребления термально обработанной пищи и не переедать, чтобы не блокировать поступление желчи и гепарина в кровь.

Основная задача-печени вырабатывать желчь для переваривания жиров (где бы они не находились) и синтезировать гепарин, который восстанавливает ДНК поврежденных клеток. Попадая в сосуды, желчь их прочищает изнутри, сосуды становятся эластичными, способными доставлять питательные вещества к тканям и клеткам, которые при вареноедении постоянно испытывают дефицит в питательных веществах, из-за чего мутируют, стареют и гибнут.

СЕРДЦЕ ЦЫПЛЁНКА

Если кровь чистая, то сердце может стучать вечно! Профессор анатомии, доктор Карл Бэр провел эксперимент. Он взял сердце цыпленка и положил его в сосуд, который заполнил чистой кровью. Сердце сохраняло  автоматизм, даже когда организм отрезан! Каждый день он обновлял кровь в сосуде и сердце жило 35 лет! Без курицы! После чего завершил эксперимент. Профессор получил Нобелевскую премию. Он доказал, что если клетку содержать в нормальных условиях, она может жить бесконечно долго. Ни одна курица не дожила до 35 летнего юбилея в природе.

…Все, что убивает вашу пищу, также убивает и ваши тела.

А все, что убивает ваши тела, убивает также ваши души

И тела ваши становятся тем, что есть пища ваша,

Ровно как дух ваш становится тем, что есть мысли ваши.

Поэтому не принимайте в пищу ничего , что было разрушено

Огнем, морозом или водой.

Ибо обгоревшая, сгнившая или замороженная пища

Также сожжёт, сгниет или обморозит ваше тело.

Всегда принимайте пищу со стола Бога.

Плоды, деревья, злаки и травы полей.

Не варите на огне, не смешивайте ничего друг с другом,

Чтобы пища ваша не уподобилась болоту со зловонными парами…

Сыроедение и праноедение пища с сертификатом качества Абсолюта! Покажите мне доктора или повара, который приготовит лучше самой природы!

Меня часто спрашивают, как можно питаться сырой пищей в наше время? Когда практически всю пищу обрабатывают химикатами? Уж лучше сварить ее. Да, действительно нынешние продукты не сравнятся с продуктами, выращенными на своем участке. К тому же, из каких семян вы выращиваете продукты? Наше физическое тело симбиоз химических элементов. И не стоит бояться! Организму проще избавится от определенной химической концентрации, чем защищается от мертвой пищи! Перед которой организм безоружен.Даже современное сыроедение несет в себе больше блага чем термально обработанная пища!В наших руках то, какой завтра будет день, какой в будущем будет пища. Время не сидеть и желать, а действовать и объединятся!

Самые полезные продукты питания 

  1. Структурированная вода— жидкость подобная структуре нашей крови. Талая 14вода. И кисломолочная сывороткаЕе пили постоянно мудрецы. Клеопатра постоянно отдыхала в ванной с сывороткой.
  1. Проростки зернобобовых. 
    15
    Высоко ценятся йогамиДают наибольшее количество жизненной энергии, по сравнению с другими продуктами . В них содержится практически вся таблица химических элементов и витаминов. 

Фрукты и ягоды. Фрукты содержат натуральные сахара, структурированную воду. Употребляя фрукты можно утолить жажду. 

16 

Коренья и травы.
Многие йоги и мастера цигун питаются исключительно кореньями и травами и живут более 150 лет.
 
17

Овощи. Свекла, огурцы, топинамбур, морковь, репа, редиска, капуста всегда пользовались спросом среди долгожителей. 

18 
Морская капуста. Натуральный, идеально сбалансированный комплекс содержащий около 40 микро и макроэлементов, находящихся в соединении с органическими веществами.
19

Продукты пчеловодства. По энергетической ценности превосходят семена, орехи, крупы. Недаром Пифагор, который был вегетарианцем, питался в основном продуктами пчеловодства.

21

Крупы. Рис, гречка, овсянка. Их ценность издревле считалась выше и полезней мясных продуктов.  Обычно употребляется с зелеными овощами. Корицей, имбирем, куркумой.

22

Семена кунжута,мака, льна, тыквы, подсолнечника.Многократно превосходят по всем показателям все белковые продукты. Особенно пророщенные семена. В них содержится самые высококачественные белки и жиры превосходящие мясные во много раз. Также по содержанию кальция превосходят молоко в 10 раз. 

23Орехи. Грецкий орех считается пищей богатырейпотому что им нет равныхпо количеству белка и жирных кислот. Чемпионы первых Олимпийских игр и Спартанцы основной белковой пищей считали орехи и бобовые. Ученый И. В. Мичурин назвал грецкий орех хлебом будущего. Употреблять не более 200г в сутки. При исключении из рациона бобовых, так как в орехах очень много жиров.

24

 

 ПРАВИЛА ПИТАНИЯ

 31 

  1. Воду лучше употреблять за 30 мин до еды и не менее чем через 1-3 часа после
    32
    еды, иначе вода разбавит желудочный сок, и пища не будет полностью усвоена.

2. Кушать рекомендуется с хорошим настроением. Еду разжевывать до таяния во рту обогащая слюнными железами. Долго жевать- жизнь продлевать. Чем медленней человек ест, тем больше усваивает энергии. Именно она способна нас по-настоящему насытить.

3. Питаться, разделяя пищу по сочетаниюсо средой расщепления и как можно меньше смешивать. Идеальное питание- монопитание. Когда употребляешь за раз только один вид продукта, не смешивая ничем.

 4.Вставать из-за стола следует с легким чувством голода. Ни в коем случае не забивать желудок.  Насыщение происходит не раньше чем через 30 мин.

 34

 Процесс принятия пищи  давно перестал быть утолением голода. Он перестал быть процессом пополнения организма энергией и питательными веществами. Он превратился в культ, в традицию, во времяпровождение, в атрибут общения. Выдалось свободное время и сразу как минимум кофе или чай с бутербродом или пирожным. Разучились контролировать количество потребляемой пищи. Человек попал в зависимость от вкусовой приготовленной пищи. Как и от табака и алкоголя.  Подобно опыту над мышью, рассматриваемым выше.

Люди уверенно пьют кипяченый чай и утверждают, что без горячего нельзя. Засунули бы палец в кипяченый чай и посмотрели что произойдет. Реакция- моментально бы одернули руку, да и палец ошпарило бы. Человек ест горячее, пьет чай,от которого идет пар, а это 60 градусов и выше. Температура клетки слизистой оболочки желудка 36,6 градусов. Слизистая сворачивается за три секунды. Человек изо дня в день заставляет свой организм обновляется, тратя на это колоссальное количество своей жизненной энергии. Лучшие врачи и специалисты-диетологи утверждают, что нужно знать как свои пять пальцев, что:

35

3/5 ежедневного рациона должны составлять злаки, овощи и зелень, 1/5 фрукты и еще 1/5 бобы, орехи или семечки.

 

 Варианты дневного меню, которые способны насытить организм всеми необходимыми веществами.

 


Натощак – травяной настой на выбор.

Завтрак- 300-400 г фруктов или сухофруктов одного вида.

Обед- около 100 г орехов или семечек + около 400 г овощей.

Ужин- гречка/ овсянка/ рис с овощами.

 36

Натощак- чайная ложка пчелиной пыльцы.

Завтрак- кружка сыворотки или талой воды. Через полчаса- 100-150 г проростков зернобобовых.

Обед- орехи или семечки с овощами.

Ужин- фрукты или сухофрукты одного вида.

 37

Натощак- кружка талой воды с медом.

Завтрак- проростки пшеницы с овощами.

Обед- грецкие орехи или кунжут с зелеными овощами, капустой.

Ужин- сыворотка.

 

 38

Со временем  организм перестроится на новое питание и начнет самостоятельно синтезировать все необходимые вещества, возрастет насыщение  и поменяется обмен веществ. Тогда пищевая ценность продуктов для вас перестанет иметь значение. Из любого продукта содержащего растительную клетчатку организм сможет синтезировать необходимые ему элементы.

Йоги и мудрецы древности считали практику питания одной из важных. Еще с древних времен сохранилось выражение:

Какова пища — таков и ум.

Каков ум — таково и сознание.

Каково сознание — такие и желания.

Какие желания — такие и действия.

Какие действия — такая и судьба.

 

Источник: Из книги Дмитрия Лапшинова «Звук безмолвия»

img8